Thursday, March 29, 2012

穿游于天府之国-四川行。第二天(上): 乐山

我们的第二天的行程,便是到那鼎鼎大名的乐山大佛。
我們去乐山,報的是大陸本地內陸團,樂山峨眉2天1夜遊團費是人民幣470一人,含2個午餐,1個晚餐,1個早餐和眉山市的住宿,还有樂山和峨眉的入門票。不包含的是在眉山市晚上的川劇表演和景區內的索道費。川劇表演,門票一人人民幣180,坐在最前面的貴賓席。如果沒興趣,可以不看。但我覺得一場來到,不看有點可惜。起碼也看看變臉啦,雖然不一定在峨眉看。其实如果你在成都住久一些,就健意你到武候祠前面的成都旅遊局辦的旅行社去買票,到成都劇院看,只要人民幣80一人而以。

在我住的旅馆夢之旅報的團,大多早上都有專車接到統一集合站。出發前一晚,大概8點到10點晚上,導遊就會電話聯絡各團友,卻定另一天的集合地點和時間。我這次一共報了兩次,兩次都很專業,雖然有說明也許會有5-10分鐘沖緩,但結果兩次都沒有誤點或誤時,非常準時集合开车。

去樂山這一天,導遊說早上6點就在夢之旅門口載我們去統一集合。(天啊,6點來載,就是說我5點就要起床了!)。當小巴把全部團友載齊後,我們被送到集合點,7點正出發!

從成都市到樂山大概要跑兩個小時的高速公路。一路細雨分飛,令人有點擔心天氣不好而影響行程。但導遊却很有信心地說,待會上山一定沒問題的,反正成都365天有至少250天是這種天氣,屬正常!

一路上高速也沒舍東西看,導遊趁這段時間和大家講解四川的歷史背景和民俗。可能是對像都是大陸自己人,他们普片都有基本的歷史常識和中華文化根基,所以感覺上導遊在每一方面都講得很詳細,很深入。我想,如果你是完全不懂一些中國歷史或中文,也許也聽不明白。但我反而喜歡這許多深入的講解,因为这才能更令我對四川的認識更深。不像我們一般在大馬跟去中國的團,導遊都介紹得很馬虎,骗吃成分很高。

其實樂山大佛所在的山,叫做凌雲山,樂山大佛又名凌雲大佛。位於樂山城東岸岷江,青衣江 與大度河交滙處。大佛始建予唐朝開元初年(713年),完工予貞元19年 (803),歷時90年,距今已有1200年多的歷史。佛像比例均稱,體態庄嚴,通高71米,頭高14.7米,頭寬10米,肩寬8米,頸長3米,耳長6.7米,頭上髮髻1021個,腳背寬8.5米,可以圍坐100多人。比曾號稱世界最大的阿富汗柏米昂大佛還高出18米,是世界之最。

在去大佛的途中,因為爬大佛景區會用到大概5個小時,我們也就先在半路指定餐廳用個早午餐。第一次跟大陸團吃團隊餐,我還真大開眼介!導遊在餐前也已經表示過團隊餐一定飽但不保證好。哈哈哈!那8菜1湯的團隊餐,8菜分別是清炒kangkong,清炒包菜,清炒大白菜,清炒黃瓜,燜土豆,清蒸南瓜,辣炒木耳加一點點肉絲和一尾魚。在我們這兩個大馬人還驚訝的看着全部"菜"時,席中團友門境然都說這餐是他們這麼多天四川行里最豐富的!我們這團都是散客合拼,同桌的都是剛從九寨溝回來。從他們的描述,似乎九寨溝真吃得非常差。這也真的把我們嚇到!之前已在網上也称经看到提示說九寨吃很差,自己最好帶些榨菜一類的食物下飯,但總沒多大留意。聽到團友們這麼一說,把我和朋友都搞緊張了!而這一餐,也因為聽他们讲故事,擔誤了吃,結果我們兩個居然到了集合時間也沒吃完。沒辦法,只好放下筷子上車去。

一路上,我和朋友都覺得事態嚴重,明天一回到成都,第一件時就是去買干糧和榨菜! 为我们的九寨沟行程准备一下。

車子在用过早午餐後再走大概半小時就到達樂山大佛停車場了。一下車,看到有不少別的旅行團也已陸續到達,大家也就一起沿着大度河,走向凌雲山入口處去。

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这时还是下着绵绵细雨。。。


从乐山停车长走到凌云山入口处还需要大概15-20分钟,其实也不近。不过去中国旅游,要勤力走,是一定的!


大佛入口处。心情很兴奋的说!乐山大佛哦!我小时看过照片,那时都不敢想以后会不会有机会目睹真迹。但现在还真的是近在咫尺了!!

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说明是山,当然要爬着上。而我们在搞定了入門票後就開始爬咯!一拐过大門,就是一個庄嚴的"佛"字。

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一大早已有不少遊客了。一路走着,導遊也一直為我們講解佛學禅史和大佛的歷史。导游的讲解很好。我是第一次觉得这么尊敬导游的知识,很敬业专业。害我来前还提心吊胆大陆的导游会不会骗我们,看来我们是给太多负面新闻了影响了。

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而到这里来的旅客,也都很專心地爬, 不会太喧闹,像朝聖似的。

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一旁的峭壁也刻滿了佛家的學說和警世精句,看着这些精句禅学,把整个爬山的感觉给改变了。

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爬着爬着,也不懂爬了多久了。因為早上起得太早,一慣如在大馬般沒吃早餐,爬到一半才發覺沒吃早餐真的是大錯特錯。再來那早午餐也沒有認真吃飯,加上爬山消耗體力大,只一半山路我已開始出現少許缺糖的症狀 (都怪自己太小看中國的山)。沒辦法,還好有帶到餅乾,就放慢腳步一直吃一直爬! 其实旅游网站也有提过,别小看爬这类山,最好还是自备些干粮巧克力。我的旅伴就很乖,做足准备,我就懒,什么都没带,结果?吃朋友多带的饼干咯 xD

高高斜斜的上山梯級

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爬了大概40分鐘吧, 終於看到了進入大佛的第二道門!心情越来越兴奋了!

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過了大門, 首先看到的是大佛背後的寺廟 - 凌雲寺

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凌云寺对前,就是大佛了!这,就是我望向大佛的第一眼。。。好壮观!

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其实来乐山看大佛, 有4個觀台:
1. 大佛右肩 (如上圖) - 能看到大概60%的大佛
2. 往上一些在大佛左肩 - 能看到大概80%的大佛
3. 梯级往下走,到大佛腳下
4. 坐船

而下面这张,就是在大佛左肩的观望处拍的。因为看到80%,比左肩来得壮观。

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当年建造大佛的目的,主要就是坐鎮大佛前面岷江,大渡河和青衣江的滙合之處。古時聽說三江滙合處河水常氾濫,造成很多意外。而建造佛像,就是希望借助神灵的镇压,保佑航船的船夫们。

如果你体能好,可以下山到大佛脚下往上眺。我们本来也想,但看到照片中哪些在梯級的人吗? 那些都是排隊下佛腳看大佛的,要排好長的隊喔,一上一下大概2個小時吧。。。想到这个时间,就放弃了又下又上了。

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沒有下山, 就留在佛肩一帶拍照走走, 顺便玩玩朋友借我的鱼眼镜头。这里可以一览岷江的秀丽,走类了,也可以坐下小休。

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乐山大佛。待续。。。




Tuesday, March 27, 2012

穿游于天府之国-四川行。第一天(下): 夜游锦里

其實我們还没出发前所篇的行程,一直到我们去到峨眉, 都有包括九寨沟,所以是相當緊湊的行程。那时還以為可能只有第一天的時間看成都。於是晚餐後,就抓緊時間跑去錦里,來個夜遊錦里!反正我們的旅館就在武侯祠對面嘛, 非常方便。

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錦里,人稱”西蜀第一街”,興予秦漢,,是西蜀歷史上最古老,最具有商業氣息的街道之一。兩漢三國時期,蜀錦的生產作坊主要集中在成都錦江南岸,武侯祠緊鄰,叫”錦官”,又叫”錦里”。唐宋時”錦里”还成為成都的代稱。

而如今的錦里是原遺址區域的縮影。它緊鄰武侯祠東側,呈南北走向,北臨錦江,東望彩虹橋。以秦漢,三國精神為靈魂,明,清風貌作外表,川西民風作內容。將歷史與現代,文化與休閒融合,為古老的祠廟注入了新活力。

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街內有許多不同種類,帶有四川文化色彩的店。如賣佛像雕刻的,賣皮影戲木偶的 (皮影戲是川劇其中一經典),各種各類文化商品,琳瑯滿目,令人目不暇給。

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街上還設有戲棚,有定時表演呢!

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而在錦里除了文化,還有不少美食!這里不僅網羅了成都的美食,,也集中了四川各地的特色小吃。里面的小吃街,將川內的各地小吃悉數收羅,現場制作,現場叫賣。讓遊客可以一直吃一直看,合娛樂和美食於一體。各種小吃也不貴,3, 5块錢人民幣吧,就有交易了,卫生条件也OK。

小吃街入口处

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有賣涼熱糕卷的。也有那個叫"葉兒粑"的糕。这"葉兒粑"非常有名。但個人不喜歡它的味道,觉得它好难吃 ><。 右下角那个叫脖脖雞,也是很受歡迎,但我覺得它形狀恐怖,沒胃口試。

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还有凉面热面。麵食,我倒是看得很開心的。

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這里还有賣辣椒脆片的店!辣椒脆片,乃成都特色小吃之一,就好像我們的薯片那樣不過是辣椒做的。我不嗜辣,这些辣椒脆片看到我避之三尺。喜歡吃辣的朋友卻說很好吃。 

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这里连下酒菜也与众不同的!

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可惜我個人是個很廣東口味的人,喜歡清蒸白灼之類,吃不慣重口味的麻辣紅油。所以这里的小吃,我一样都没兴趣。我想, 可以吃辣的朋友應該不會像我這樣,走了大半天,一樣小吃也沒吃到。吃,对我来说,还是香港最好!

小吃不合我口味,就繼續走咯。晚上的錦里,別有一翻風采!

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有下酒菜,当然就有酒吧。這里酒吧不少,可愛的是,因為成都人都喜歡喝茶,而喝蓋碗茶更是成都人的文化。所以酒吧除了賣酒,都賣蓋碗茶的!

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虽然大家都说锦里商业味很重,但整体来说,还是不过不失啦。走完一圈,夜了,也累了,买了杯星巴克咖啡,就回旅馆休息,为第二天的行程准备了!






Monday, March 26, 2012

Authentic Old Styled Kopitiam - Restoran Sin Seng Nam

Located in the heart of the city, opposite the bar council where a lot of ppl (myself included) been passing by day to day without realising, here is the old style kopitiam Restoran Sin Seng Nam that serves authentic and traditional breakfast toast with kaya butter, kopi and half-boiled eggs!

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The building itself is already more than 100 years old. High ceiling, clean and neat. It is old, yes, but very decently kept. I like their cashier counter the most, without machines or computers of course, but wooden cashier top and solid back cashier cabinet. Very 50s, and even looks like one of those existed since pre-war. In fact, the kopitiam, is now being proudly operated by the 3rd generation of the family!

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I heard about this kopitiam from a friend of mine whom was on assignment of photographing old buildings in KL. After learning about the history behind, here I am, coming to try on their most famous breakfast toast set - with Kaya butter, soft-boiled eggs and Kopi.

Food came fast, ideal for those rushing to work! and... oh mine! it looks great! and it tastes great! I must say that the quality of the toast, is definitely not one of those normal chained kopitiam can compare! The breads were toasted just nice to be crispy from outside but warm and soft in middle, with half melted butter and generous spread of kaya. Oooo! Even people like whom not very fancy bread, love it! 


www.kctiandi.blogspot.com


Next comes the legendary soft boiled eggs. Well, I guess the picture tells all about how good the eggs are! With some soy sauce and a dash of white pepper, it's perfect!

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The kopi is rather sweet to me though, if you're like me whom prefer the original bold taste of the coffee, try to ask for less sugar, or just kopi-o. 

And what's more? A traditional, good quality breakfast like this, in the city, only costs me RM4.40, and no tax! 

They also serve good Hainanese Chicken Rice for lunch and I heard it is selling fast! I was there about 10am, rice not ready yet but they are already preparing. The aroma of the chilli sauce that goes along with the rice, confirmed the tastiness of the lunch! Being someone greatly motivated by food, I've made a decision to come back for the chicken rice... I packed and took away though, as I was rushing back to office. Needless to tell, it is good.

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Overall I would rate the kopitiam somewhat a cultural heritage. Being inside, is like being travelled through time machine back to the 50s, where the true atmosphere of "Nanyang" been recreated, and where you may imagine how your dad had been eating breakfast with your grand-dad! 

It has now become my favourite breakfast spot whenever I'm in that area. Too bad it doesnt open Sat and Sun, They only open on weekdays. And if you're also around this area, why not drop by and have a cup of t Hainanese coffee! :-)


Their Address: Jalan Pasar, Kuala Lumpur (directly opposite the Bar Council near Central Market, where the clock tower is).

韩式泡菜汤

今天下午是个陰涼的下雨天, 懒洋洋地不想往外跑, 不过还是会肚子饿,要吃! 突然心血來潮, 想到昨晚去吃德國豬手,吃不完打包后還在冰廚,而冰厨又刚好有kimchi。。。好吧! 灶爐開火,来个食物循環,不要浪費吃不完的食材,煮kimchi jiggae去!


昨晚吃不完打包的德國豬手, 包到挺好的! 

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首先, 準備一些洋蔥絲,拍碎的蒜米和泡菜。我的主角- kimchi泡菜, 是之前在網上 everyday.com.my定購的, 味道還不錯的说。



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一切准备好后,接下來就是show time 了 



首先, 把豬手在熱鍋上爆香, 讓豬油給爆出來 (不好意思,不太健康)



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爆香豬肉豬油后就加入洋蔥和蒜米, 再炒香 


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當鍋裏的材料都爆到香香后, 就加入主角, kimchi泡菜和泡菜汁咯!

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炒熱一下, 再加水, 豪華的可以加高湯  。讓泡菜, 泡菜汁, 水和材料一起煮到滾。


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滾后就要加入調味的韓式辣醬了, 我是用這個 


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這麼一鍋湯我放了兩大湯匙的辣醬  !再加入少許糖, 醋, 紹興酒和醬油調味, 份量隨個人喜好啦,要酸点或甜点,自己调。


全部再滾一滾, 就可以上桌咯!! 


因为煮好后已经非常饿,我還差點忘了拍成像就吃了! 


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配着热腾腾的白飯, 好享受的一個雨天午餐, 非常滿足的說 !


Sunday, March 25, 2012

食在天府(1) - 四川麻辣火鍋

四川人以食為天, 以食為樂. 川菜味型繁多, 但最為人熟悉的就非麻辣莫屬. 辣在於川菜, 更有微辣, 香辣, 麻辣, 咸辣, 沖辣等輕重層次, 非常講就.

四川人之所以嗜辣, 是與四川盆地獨特的地理環境, 溫熱潮濕的氣候有着密切關係. 而花椒, 更是川菜中所不可少的一種原料. 花椒不只辣, 它去寒去濕, 更是川菜中"麻"的原素. 如果你是喜歡大麻大辣的食物, 四川肯定是你的飲食天堂.

而其中最有名的, 就當然是麻辣火鍋。來到成都第一晚, 我們就急着非要一嘗麻辣鍋不可了!


其实成都以至四川, 賣麻辣鍋的到處都是. 而我們選的是在旅館隔壁, 也是一間頗有名氣的火鍋店 - 吳銘火鍋 。


我們到餐厅時, 時間才剛6點, 還早, 不太多人. 8點後還真的爆滿, 還有人在外排隊等候座位呢! 餐廳環境還不错的說 (紅紅彤彤的,像极了麻辣火锅的颜色哈哈哈!)


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我們點了麻辣鴛鴦鍋, ,外围的锅是麻辣汤底。中間的是鱼汤, 魚湯內還真的有用整條魚来熬的 !


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火鍋材料種類不少, 我們點了不少的蔬菜類 。

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当然也不会少了肉类


有虾肉饺

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烏雞卷

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還有一個沒有拍到的切肉. 菜料都很新鮮, 都很好吃!

一边排着菜,一边等汤滚。当汤底冒烟冒泡时就可以开餐咯!!

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这里花椒好像不用钱,好多,令人又麻又辣,又爱又恨。

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这里火锅的酱料时一盤麻油加蒜茸,再加點蠔油混合而成。沾着剛在鍋內滾熟的材料吃,非常好吃!


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材料都很新鮮美味, 唯一是這麻辣花椒湯底實在用了很多花椒辣椒油, 红红地看到令人有點害怕.。而那些油若沒有火燒滾着, 在那16C度左右的天氣, 很快就看到它在凝固。。。再想想之前读过关于地沟油的新闻,心中不免有些担心。。。 不过去旅行尝试当地美食,还是别想这么多啦!


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不過我本身是不太吃辣的,,花椒的味道對我來說更是奇怪。 所以我個人並不怎麽怀念這個麻辣鍋.。它也不是不好吃, 只是不對我的味蕾。(個人覺得花椒味道如同洗衣粉).。整個晚餐也因為了要紓緩那麻辣的味覺而喝了不少啤酒!


我们点的菜如下:


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一共人民币124,不贵,因为分量挺大的!

Thursday, March 22, 2012

穿游于天府之国-四川行。第一天(上): 武侯祠

搞定了入住青年旅館和接下來一個星期行程的手續後, 就開始去玩了! 


來成都的第一個, 也是最近的一個景點, 就是旅館對面的武侯祠了. 其實選住在這間旅館最大的理由, 還是它地點放便. 加上之前有朋友入住過, 評語不錯, 就來了.


話說, 鼎鼎有名的武侯祠, 就在旅館的對面, 非常方便行程緊湊的我.


先來一些介紹. 武侯祠, 是祭祀劉備和諸葛亮的祠堂, 也是中國唯一君臣合祭的祠堂. 它有整1700年的歷史, 是影響最大的三國遺跡, 被視為三國文化的聖地. 武侯祠也稱"漢昭烈廟", 主體建築坐北朝南. 千年來, 幾經毀損, 也屡有變迁. 而现存祠廟的主体, 是於1672年清朝 康熙年间(康熙十一年)重建。 


武侯祠正門
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漢昭烈廟的扁额
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進入祠內, 可謂古柏苍翠, 紅牆環繞, 環境極其幽美


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廟宇建築的西側是劉備陵園. 諸葛殿东西則是厢房, 是個典型的四合建築結構。建築的两側還有園林景点和附属建築。


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这前匾上书“先主武侯同閟宫”-- 出典自杜甫的“忆昨路绕锦亭东先主武侯同閟宫”。后匾上书“万古云霄一羽毛” -- 出典自杜甫的 " 诸葛大名垂宇宙,  宗臣遗像肃清高。  三分割据纡筹策,  万古云霄一羽毛。"  杜甫寓居成都期间写过好几首咏叹诸葛孔明的千古绝唱。 


走進武侯祠大門, 二門, 長長的石路后第一個祠堂就是供奉諸葛亮的靜遠堂。


静远堂的“静远”二字出典自诸葛亮的《诫子书》中的  夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
静远堂 匾 之左侧匾上所书“伊周经济”,指:诸葛亮经世济民治国安邦的能力可比伊尹和周公,这在古代算是对贤臣的最高致敬了。


右侧匾上所书“匪皋则伊”则指:诸葛亮治世的能力所及非皋陶则伊尹。也就是将他同先秦的贤臣相提并论。 


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再往後走, 就是三義廟

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有不少人到這里來上香祭拜, 香火也滿鼎盛

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走入三義廟內, 氣氛莊嚴, 廟堂內供奉着三位無人不曉的三國英雄 – 劉備, 關羽和張飛 .

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