離開La Rambla不遠,是巴塞隆納舊城區。
如果說巴塞隆納是Cataluna加泰隆尼亞族的大本營,那舊城區,就是加泰隆尼亞發源地。
加泰隆尼亞一直是西班牙境內最叛逆的地區。
活躍份子一直都在宣傳獨立,爭取公投。
加泰隆尼亞州,就連州旗幟也有一段傳說。
據說,那紅黄橫紋中的紅色,是第一伯爵Wilfred the Hairy的血跡。
當時國王為了表揚伯爵的英勇表現,用了自己的五指沾著伯爵受傷後那血淋淋傷口,以伯爵的血在一旁的金盾劃上四行血跡。
這是加泰隆尼亞旗幟由來的傳說。
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為了提倡旅遊,巴塞隆納市政府推廣了一系列以步行和騎行為主,還有導遊的市區行程。
主題相當豐富:有主打高迪的,綜合藝術的,歷史的,文化的,一般都在2-3小時內。
如果不喜歡走路還有騎行。
巴塞隆納街頭常常見到一班大約十來人的鐵馬車隊。
更妙的是,這些行程雖然有導遊帶著一處一處講故事,但都是免費的!
但西方人還是會在行程結束是給導遊小費,價錢隨意。
每天早上9點或下午2點在各Placa集合出發。
可以預約,也可以臨時加入,非常flexible。
我参加了两次,導遊都是經過市政府特別訓練,都很專業,絕對不是混的。
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巴塞隆納舊城有第一座城牆的遺址。雖然只剩一角。
西班牙人注重生活品質,喜歡陽台。
幾乎所有居所都有陽台。
想想若是能在陽台旁設個沙發和小茶几,午後懶洋洋躺著看書和品嚐下午茶,是有多恰意啊。
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穿梭舊城區小巷。濃濃的中世紀建築讓人感覺時光倒流了。
九月初已經是夏季假末,巴塞隆納旅遊區依然熙熙攘攘的。
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舊城區還有幾個舉足輕重的中世紀教堂。
舊城區很多歌德式建築。
大教堂雖然算不上富麗堂皇,但神聖,嚴肅。
西班牙人其實很注重宗教信仰。
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這個外型奇特的傢伙,是加泰隆尼亞特產,是這民族獨有的~聖誕老人。
據說,聖誕前一個月開始就必須每天打他。
打啊打啊打到聖誕他就會如大便般排出禮物。
對,你沒讀錯。
加泰隆尼亞就是這麼天馬行空,這麼不可思議。
不然,怎麼會有高迪呢?
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